MELANZANE RIPIENE DI RISO

13.05.2013 13:51

 

MELANZANE RIPIENE DI RISO 
Ingredienti per 4/6 persone:

4 melanzane tonde medie
500g. di pomodori rossi maturi
6 pugni di riso
Un ciuffo di basilico
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Origano secco q.b.
Pangrattato
Grana grattugiato
Oli extravergine d’oliva
Sale e pepe

1. Lessare il riso
2. Tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza.
3. Svuotare la polpa con un cucchiaio lasciando il bordo almeno di un cm( non assottigliarlo troppo)e allinearle su una teglia coperta di carta da forno.
4. Scaldare una padella, versare un filo d’olio, mettere uno spicchio d’aglio e stufare la polpa della melanzana tagliata a cubetti. Unire il trito di basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati a dadini e una spolverata di origano. Aggiustare di sale e pepe.
5. Amalgamare in una ciotola il riso lessato e le verdure stufate.
6. Riempire le melanzane precedentemente salate all’interno e spruzzate d’olio con il composto di riso. Amalgamare il pangrattato e il grana e spolverarli sopra il riso. Finire con un giro d’olio
7. Mettere in forno a 200° per circa un’ora.
Foto: MELANZANE RIPIENE DI RISO 
Ingredienti per 4/6 persone:
 
4 melanzane tonde medie
500g. di pomodori rossi maturi
6 pugni di riso
Un ciuffo di basilico
2 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Origano secco q.b.
Pangrattato
Grana grattugiato
Oli extravergine d’oliva
Sale e pepe
 
1. Lessare il riso
2. Tagliare le melanzane a metà per il senso della lunghezza.
3. Svuotare la polpa con un cucchiaio lasciando il bordo  almeno di un cm( non assottigliarlo troppo)e allinearle su una teglia coperta di carta da forno.
4. Scaldare una padella, versare un filo d’olio, mettere uno spicchio d’aglio e stufare la polpa della melanzana tagliata a cubetti. Unire il trito di basilico, il prezzemolo, i pomodori tagliati a dadini e una spolverata di origano. Aggiustare di sale e pepe.
5. Amalgamare in una ciotola il riso lessato e le verdure stufate.
6. Riempire le melanzane precedentemente salate all’interno e spruzzate d’olio con il composto di riso. Amalgamare il pangrattato e il grana e spolverarli sopra il riso. Finire con un giro d’olio
7. Mettere in forno a 200° per circa un’ora.