CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA

13.05.2013 13:42

CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA

Per la pasta frolla :

200g di farina 
80g di zucchero semolato 
80g di burro 
½ mezza busta di lievito per dolci 
Per il ripieno :
175g di zucchero semolato 
500g di ricotta 
4 uova 
50g di fecola 
500g di fragole 
la scorza di un limone grattugiata 
150g di gelatina di albicocche

Procedimento :
Preparare la pasta frolla con la farina , lo zucchero, il burro,mezza bustina di lievito per dolci , la scorza di un limone e un pizzico di sale. 
Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifai la fontana, al centro della quale romperai l’uovo, quindi impasta velocemente. Stendere la pasta frolla e fodera la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati . 
In una terrina amalgamare le uova , lo zucchero semolato,la ricotta,la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale . 
Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuirlo sopra la pasta frolla . 
Decorare con fragole e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti .
Appena tolta dal forno , spalmare la gelatina di albicocche su tutta la superficie. 
Una volta fredda, mettere in frigo per un’ora prima di servire .