CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA
CROSTATA DI RICOTTA E FRUTTA
Per la pasta frolla :
200g di farina
80g di zucchero semolato
80g di burro
½ mezza busta di lievito per dolci
Per il ripieno :
175g di zucchero semolato
500g di ricotta
4 uova
50g di fecola
500g di fragole
la scorza di un limone grattugiata
150g di gelatina di albicocche
Procedimento :
Preparare la pasta frolla con la farina , lo zucchero, il burro,mezza bustina di lievito per dolci , la scorza di un limone e un pizzico di sale.
Sbriciolare con le mani gli ingredienti e rifai la fontana, al centro della quale romperai l’uovo, quindi impasta velocemente. Stendere la pasta frolla e fodera la tortiera avendo cura di farla aderire bene ai lati .
In una terrina amalgamare le uova , lo zucchero semolato,la ricotta,la fecola, la scorza di limone e un po’ di sale .
Una volta ottenuto il composto omogeneo, distribuirlo sopra la pasta frolla .
Decorare con fragole e cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti .
Appena tolta dal forno , spalmare la gelatina di albicocche su tutta la superficie.
Una volta fredda, mettere in frigo per un’ora prima di servire .